разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

04.05.2017
Американские ученые обнаружили связь между уровнем сахара в крови и развитием глиомы

Низкое содержание сахара в крови связано с повышенным риском развития злокачественной опухоли головного мозга – глиомы. К такому выводу пришли ученые из американского Университета штата Огайо.

Поддержка Газеты

Сообщается, что предыдущее исследование, проведенное этой же группой ученых, показало, что высокий уровень сахара в крови снижает вероятность развития менингиомы. Результаты научной работы, представленные в Scientific Reports, основаны на данных двух масштабных долгосрочных исследований, в одном из которых приняли участие почти 529 тыс. шведов, во втором – более 269 тыс. австрийцев и шведов. Ученые наблюдали за состоянием здоровья участников в течение 15 лет после первого теста на содержание глюкозы в крови до постановки диагноза «глиома», смерти или завершения исследования. Отмечается, что в общей сложности глиома развилась у 812 человек.

«Диабет и повышенный уровень сахара в крови увеличивают вероятность развития онкозаболеваний сразу на нескольких участках, включая толстую кишку, молочную железу и мочевой пузырь. Однако в рамках этого исследования злокачественные опухоли головного мозга чаще встречались у людей с нормальным и низким уровнем глюкозы, чем у диабетиков и людей с высоким уровнем сахара в крови», – сообщила автор исследования Джудит Шварцбаум (Judith Schwartzbaum).

Выявив обратно пропорциональную зависимость между развитием глиомы и повышением сахара в крови, ученые не раскрыли механизм этой связи. Как предполагает Джудит Шварцбаум, полученные результаты могут свидетельствовать о том, что либо сама опухоль влияет на уровень глюкозы в крови, либо повышенный уровень сахара или диабет связаны с защитным фактором, снижающим риск развития опухоли головного мозга. Например, инсулиноподобный фактор роста-1 связан с рецидивом глиомы и обнаруживается на более низких уровнях у людей с диабетом, чем у тех, у кого этого заболевания нет.

Полученные результаты, заключают исследователи, следует учитывать при диагностике и терапии злокачественной опухоли головного мозга, а также при разработке химиотерапии.



Нелли Хамзина

Источник: https://www.medvestnik.ru/content/news/Amerikanskie-uchenye-obnarujili-svyaz-mejdu-urovnem-sahara-v-krovi-i-razvitiem-gliomy.html

https://www.nature.com/articles/s41598-017-01553-2


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки