разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

02.05.2017
DIASA: в Ташкенте прошел матч во имя популяризации борьбы с сахарным диабетом

Физическая активность — одна из главных составляющих образа жизни любого человека, и в особенности тех, кто живёт с сахарным диабетом.

Поддержка Газеты

Подтверждением сказанному стал матч, стартовавший 30-го апреля на футбольном поле «ОБОД» близ завода «ТашСельмаш». Даже погода, вразрез заверениям синоптиков о дождливых выходных, изменила свои планы. Итак, в это солнечное и теплое воскресенье в 10:15 утра состоялся матч первого тура Любительской Футбольной Лиги 2017 между командами DIASA и GALAKTIKOS. Посмотреть на то, как он пройдет и чем окончится, собралось немалое количество людей, которым не безразличен спорт, футбол и проблема сахарного диабета.

Организатором матча выступила команда DIASA, действующая в рамках запуска одноименной Ассоциации DIASA «Контроль диабета для жизни». Целью Ассоциации стало: предотвращение эпидемического распространения диабета путем популяризации спорта и здорового образа жизни, психологической адаптации людей с сахарным диабетом к обществу, налаживания их эффективного взаимодействия в спортивной сфере. В первую очередь, это касается детей с данным заболеванием.

По доброй традиции, свойственной всему футболу в целом, открытие матча оказалось очень ярким и эмоциональным. Команда DIASA в полном составе, во главе с судьей вышла на поле вместе с ребенком, который символично осуществил первый удар по мячу. Как выяснилось, малыша эта болезнь не обошла стороной, у него был обнаружен сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый) более двух лет назад.

Сам матч длился чуть больше часа, и сопровождался искренними эмоциями и волнением со стороны болельщиков и самих игроков. Финальный счет оказался как нельзя лучшим — ничья. А это значит, что предстоит еще множество матчей вплоть до конца года, и посмотреть их сможет каждый желающий.

По завершению игры нам удалось пообщаться с организатором, идейным вдохновителем DIASA Тимуром Назаровым, и узнать о том, как все начиналось:

«С самого детства я болел футболом. Футбол стал игрой моей жизни, еще со времен школы я мог убежать с уроков, но родители всегда знали, где меня найти — на футбольном поле. Будучи уже взрослым, в одной из игр, я почувствовал себя неважно. Последовали обследования, анализы и диагноз, свалившийся как снег на голову. Врачи диагностировали сахарный диабет 2-го типа. Настал период депрессии и переосмысления. От футбола отказываться я не собирался, и волей судьбы оказался в сборной диабетиков Узбекистана DiaUzbekistan при Ташкентском городском сообществе детей и подростков с сахарным диабетом Sof Dil. В 2014м наша команда готовилась к Чемпионату Европы по футзалу среди лиц с сахарным диабетом DiaEURO, который проходил в Венгрии. Здесь я зарекомендовал себя как хороший игрок и проявил свои лидерские качества, что позволило мне позже стать капитаном команды. В 2015м я во второй раз участвовал на Чемпионате Европы DiaEURO, который проходил в Румынии. Эти две поездки изменили меня и мое мышление. Я увидел жизнь людей с диабетом совсем с другой стороны. Они научили меня, как вести свой образ жизни, как правильно питаться, мыслить и не лишать себя радостей жизни. Понял, что спорт — самая важная часть их жизни. У нас в Узбекистане многие ошибочно думают, что только диета, таблетки или инсулин помогут перебороть этот недуг. На самом деле спорт является неотъемлемой частью образа жизни любого диабетика. Физические нагрузки повышают чувствительность тканей организма к инсулину и снижают уровень сахара в крови!

Именно это и стало предпосылкой к тому, что возникла команда DIASA, а сейчас на стадии старта — одноименная Ассоциация, целью которой стала успешная адаптация людей с сахарным диабетом в жизни, обществе и, конечно же, спорте. Мы — общество предотвращения диабета, пропаганда здорового образа жизни, общество победы над диабетом.

И еще, я очень рад, что на самом старте нашел единомышленников, которые активно помогают. Надеюсь, что со временем их и нас станет больше».

В завершение мы бы хотели привести немного статистики и рекомендаций, которые, надеемся, заставят вас задуматься.

Статистика Международной Федерации Диабета (IDF)
Во всем мире число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году.
Глобальная распространенность диабета среди людей старше 18 лет возросла с 4,7% в 1980 г. до 8,5% в 2014 году.

Рекомендации ВОЗ
Здоровое питание, регулярная физическая активность, поддержание здорового веса тела, воздержание от употребления табака могут сократить риск возникновения диабета или отсрочить его возникновение.
Диабет можно лечить, а его осложнения предотвращать или отсрочивать с помощью диеты, физической активности, медикаментов, регулярной проверки и лечения осложнений.



Источник: http://nuz.uz/zdorove/22727-diasa-v-tashkente-proshel-match-vo-imya-populyarizacii-borby-s-saharnym-diabetom.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки