разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

17.04.2017
В Севастополе пациентку, которая более 50 лет живет с диабетом, наградили медалью

ВИДЕО по ссылке

Поддержка Газеты

«За 50 мужественных лет с диабетом» – такой почетной награды удостоилась Елена Болотенко. Пациентка с сахарным диабетом первого типа стала обладательницей медали Джослина. Единственная в своем роде награда – символ признания достижений в борьбе с этим заболеванием.

17 апреля также прошла конференция для врачей и пациентов «Жить, побеждая диабет!». Специалисты из Москвы поделились с севастопольскими врачами и пациентами новыми методиками лечения сахарного диабета.

Елена Болотенко заболела сахарным диабетом, когда ей было три года. Она рассказывает, что тогда детям таблетки не назначали, поэтому спасать маленькую Лену решили с помощью инсулина. С тех пор с препаратом она не расстается. Говорит – так можно вести более свободный образ жизни.

«Предполагается, что я заболела после болезни Боткина, которую я перенесла в два года. Иногда тяжелые инфекции дают осложнения. В первую очередь это, конечно диета. Эмоциональный ровный фон, дозированные нагрузки, доступные физические, а так все, как у обычных людей», – рассказала Елена Болотенко.

В этот день Елена получила свою первую награду – медаль за жизнь. 55 лет женщина мужественно справлялась с заболеванием. Пациентка удостоилась символа признания – медали Джослина. Награду учредил американский врач-эндокринолог Эллиот Джослин.

Первоначально она называлась «Победа» и вручалась людям, прожившим на инсулине 25 лет. Но в 1970 году была учреждена медаль «За 50 мужественных лет с диабетом». Церемония награждения прошла в ходе конференции для врачей и пациентов «Жить, побеждая диабет!». Встречу провел специалист из Москвы – заведующий отделением терапии диабета с референс-центром обучения Института диабета «Эндокринологический научный центр» Александр Майоров. Он поделился новыми методиками лечения заболевания и рассказал пациентам о правильном питании и диетах: «На сегодняшний день по данным Международной диабетической федерации насчитывается 415 миллионов людей с диабетом, и половина из них просто ходят и не знают об этом. В России официально зарегистрировано на первое января 2017 года 4,35 сотых миллиона больных и примерно в два раза больше истинное количество. То есть еще четыре миллиона тоже ходят по улицам и не знают о своей болезни».

Особый акцент специалист сделал на лечении диабета с помощью инсулина. Александр Майоров отметил, что зачастую пациенты считают назначение инсулина признаком последней стадии болезни и стараются как можно дольше не переходить к его использованию. Такую реакцию специалист назвал мифологизацией инсулина – когда лекарство неосознанно боятся.

«Порой и сами пациенты, и врачи других специальностей, считают инсулин действительно последним средством. Что это тяжелый больной, если его переводим на инъекции. Нигде в мире такого никогда не было. Инсулин сейчас можно назначить вообще сразу после выявления диабета, хотя мы понимаем, что человек и мог бы быть на таблетированных препаратах, но его образ жизни такой – он хочет свободы. А это возможно только на инъекциях инсулина. С другой стороны, пациент начинает ощущать чувство вины, когда ему предлагают перейти на инсулин», – уточнил Александр Майоров.

Елена Болотенко всю жизнь использует для поддержания организма инсулин. Она обратилась к пациентам, которые испытывают страх от такого лечения: «Я всегда говорю: «А вы попробуйте. Может быть, вам будет легче. Вы попробуйте». Да, это не просто. Но ко всему привыкаешь. А для того, чтобы тебе было полегче, для того, чтобы можно было вести более обычный образ жизни – надо попробовать. Не попробуешь, так и не узнаешь»
На лекциях, которые прошли в рамках конференции, севастопольским специалистам рассказали об изменениях в международных и национальных рекомендациях по диагностике и лечению сахарного диабета, в том числе связанным с применением аналогов инсулина. По мнению Александра Майорова, для успешного противостояния сахарному диабету больному очень важно не только назначить оптимальное лечение, важную роль играет и его собственный контроль заболевания, самоорганизованность и самодисциплина. Это поможет избежать осложнений.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»




Источник: http://nts-tv.com/rubriki/medicina/51851/53342/


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки