Статьи
12.04.2017
Ученые рассказали, как можно снизить вероятность развития диабета
Ученые из Китая и Великобритании установили, что употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейшего осложнения, связанного с заболеванием. Соответствующие результаты исследования размещены в PLOS Medicine.
Медики пришли к выводу, что люди, которые употребляли больше фруктов, реже заболевали диабетом. На исследование, в рамках которого обследование прошли свыше 500 тысяч жителей КНР, ушло порядка семи лет. Ученые определили, что риск развития диабета у людей, в рационе которых были свежие фрукты, снижался на 12 процентов. Вероятность же летального исхода при употреблении в пищу фруктов у людей, которые уже были больны, снижался на 13-28 процентов.
Исследователи утверждают, что их работа является первой, направленной на определение взаимосвязи между потреблением свежих продуктов и диабетом.
Диабет характеризуется недостаточностью или отсутствием гормона инсулина. Свыше 400 миллионов человек на планете страдают этим заболеванием.
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости.
Источник: https://ria.ru/science/20170412/1492042855.html
Изображение: Тест на уровень сахара в крови. Архивное фото © Fotolia/ effkaz
http://journals.plos.org/plosmedicine/article?id=10.1371/journal.pmed.1002279