Статьи
16.01.2017
Жир в молочных продуктах понижает риски диабета – исследование
Употребление жирных молочных продуктов защищает организм от развития диабета, заявили медики из бостонского университета Тафтса.
В исследовании участвовали 3 тысячи человек. В ходе наблюдения американские диетологи выяснили, что добровольцы, употребляющие большое количество молока, йогурта, кефира, сыра и прочих молочных продуктов с высоким содержанием жира, на 50% реже рискуют заработать диабет второго типа.
«Теперь мы выяснили, что это не так. Дети, которые пьют много молока — менее склонны к ожирению, а взрослые уменьшают свою вероятность заболеть диабетом второго типа», - заявил один из авторов исследования.
Источник: http://www.medikforum.ru/news/other-news/56147-zhir-v-molochnyh-produktah-ponizhaet-riski-diabeta-issledovanie.html