Статьи
05.01.2017
Ученые: Масло виноградных косточек может предотвратить диабет и инфаркт
В процессе исследований американских ученых из штата Огайо было замечено положительное действие масла виноградных косточек на сердечную систему. Они доказали, что оно предотвращает появление диабета и инфаркта у людей.
Специалисты во время наблюдений за добровольцами отметили, что люди с высоким содержанием линолевой кислоты в организме меньше страдают от сердечных недугов и инфарктов. Данный химический компонент имеется в жирах Омега-6, а его действие помогает организму снизить устойчивость к инсулину, используемому в качестве лекарства при диабете.
Во время беседы с журналистами ученый Марта Белура рассказала, что масло виноградных косточек может помочь людям старшего возраста в лечении данных заболеваний, но и существенно снижает вес, что позволяет организму восстановить нормальную работу. Именно здесь было найдено большое количество кислоты, а также в качестве добавки рекомендовано употребление кукурузного масла.
Решетникова Ирина.
Источник: http://dni24.com/exclusive/105958-uchenye-maslo-vinogradnyh-kostochek-mozhet-predotvratit-diabet-i-infarkt.html