Статьи
26.12.2016
Ученые: яичный белок контролирует уровень сахара в крови
Ученые из США заявили, что яичный белок контролирует уровень сахара в крови и способствует улучшению работы мозга.
Данные свойства пищевого продукта установили в ходе ряда исследований. Они показали, что яичный белок укрепляет мышцы и тонизирует весь организм. Кроме того, он способен контролировать уровень сахара в крови и при этом не оказывает влияние на инсулин в отличии сладких продуктов.
Исследователи отмечают, что в яичном белке содержатся разнообразные незаменимые аминокислоты, протеин и ниацин, который оптимизирует работу мозга. Вместе с тем ученые предостерегают от избыточного употребления продукта, так как в этом случае он может сказаться на здоровье негативно.
Источник: http://v-kurse.ru/news/life/uchenye_yaichnyy_belok_kontroliruet_uroven_sakhara_v_krovi_3500612/