Статьи
18.09.2016
Ученые объяснили, почему кофе снижает риск меланомы, диабета и сердечно-сосудистых проблем
Учеными американского Национального института рака в США установлено, что употребление кофе может снизить риск развития меланомы.
Более того, исследователи в ходе своих научных экспериментов доказали, что этот древний напиток способен спасать от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты исследований, опубликованные авторитетным научным изданием American Journal of Epidemiology, вызвали настоящую революцию среди представителей научной общественности.
Еще бы: ведь, по новым неопровержимым данным, кофе даже без кофеина в значительной степени способствует снижению риска ранней смерти.
Чтобы прийти к столь шокирующим утверждениям, американским ученым пришлось провести целый ряд масштабных исследований, в которых приняли участие ни много ни мало 90 тысяч добровольцев.
За несколько лет исследований удалось экспериментально установить, что подопытные в фокус-группе, ежедневно употреблявшие по несколько порций бодрящего напитка, оказались самыми здоровыми, и за годы эксперимента в ней зафиксировали наименьшее количество смертей.
Но самым удивительным итогом научных работ оказалось, что те, кто потребляет до 4 порций напитка ежедневно, на 20% реже остальных становятся мишенью самой опасной формы рака кожи — меланомы.
Более того, любителей кофе реже навещали не только сердечно-сосудистые проблемы, сахарный диабет, грипп и болезни легких – среди них гораздо реже случались попытки самоубийства.
Исследования продолжаются, но, по предварительным данным, столь многосторонний положительный эффект может быть вызван общетонизирующим действием напитка.
При этом, как предупреждают ученые, злоупотребление кофе может привести к обратным результатам.
Юлия Фоменко.
Источник: http://aspnova.ru/prochee/uchenyie-obyasnili-pochemu-kofe-snizhaet-risk-melanomyi-diabeta-i-serdechno-sosudistyih-problem/