разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

19.04.2016
Молочные продукты спасают от диабета

Об этом свидетельствует новое исследование

Поддержка Газеты

Группа ученых под руководством Марка ДеБира из университета Виргинии поставила под сомнение устоявшееся мнение, что молочные жиры в целом вредны для здоровья. По мнению исследователей, жиры, содержащиеся в молоке, йогуртах, сырах и кефире, напротив, играют важную роль в защите организма человека от диабета 2 типа.

Специалисты провели крупное исследование с участием 3 333 человек. В конце 80-х годов прошлого века у добровольцев был взят анализ крови и измерено содержание в крови жиров молочного происхождения. Спустя два десятилетия учёные выяснили, у кого из участников развился диабет, и эта информация была сопоставлена с данными, полученными ранее, передаёт радиокомпания NPR.

В результате специалисты пришли к довольно неожиданному выводу: у тех, чья диета включала большое количество молочных жиров, риск диабета оказался ниже на 50 процентов. Непосредственно причинно-следственной связи между употреблением продуктов, богатых молочными жирами, и снижением риска диабета исследование не выявило, однако исследователи считают вполне вероятной трактовкой именно то, что жиры эти защищают от диабета, а также позволяют контролировать вес тела.

Марк ДеБир утверждает, что некоторые исследования, проводимые ранее — в том числе, и им самим — уже заставляли усомниться в верности утверждения, что употребление большого количества молочных жиров ведёт к набору веса. В различных научных работах, охватывающих людей разного возраста, специалисты порой приходили к противоположным выводом.

Объяснить подобные неожиданные и контринтуитивные выводы учёные пока не готовы, однако в качестве одного из предположений они выдвигают вероятность, что человек быстрее насыщается богатой такими жирами пищи и, как следствие, съедает меньше и не набирает лишний вес.

Своё исследование диетологи представили в журнале Circulation.


Источник: http://www.mk.ru/science/2016/04/19/molochnye-produkty-spasayut-ot-diabeta.html

Фото: morguefile.com


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки