разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

11.02.2016
Бактериологи обнаружили в мороженом добавки, провоцирующие ожирение и диабет

Это эмульгаторы E433 и E566

Поддержка Газеты

Эмульгаторы E433 и E566, использующиеся при приготовлении мороженого и многих других продуктов, вероятно, провоцируют сахарный диабет и ожирение. Так считают считают специалисты, представляющие Государственный университет Джорджии. О своих выводах они рассказали в ходе встречи, проводившейся Королевским обществом в Лондоне.

Как сообщают специалисты, ранее подозрения в адрес E433 и E566 возникли после ряда экспериментов на мышах. В кишечнике мышей, пивших воду с одной из этих добавок, изменялись бактерии — у них повышалось содержание определённого белка. Это приводило к воспалению кишечника, а впоследствии — к появлению ожирения и диабета. При этом мыши, которые росли в стерильно чистых помещениях, подобных проблем не испытывали, потому что соответствующих бактерий в их кишечнике попросту не было. На основании такой информации был сделан вывод, что негативное воздействие эмульгатор оказывает именно на микрофлору организма. Также специалисты, проводившие эксперимент на мышах, заметили, что если животному быстро переставали подмешивать в еду эмульгатор, через некоторое время работа его организма возвращалась к норме.

Для нового исследования группа учёных под руководством Бенуа Чассенга имитировали в пробирке кишечник человека. Наблюдая за этой симуляцией, учёные обратили внимание, что под влиянием E433 и E566 у кишечных бактерий увеличивается количество белка под названием флагеллин. Как и в случае с с мышами, впоследствии это приводило к воспалению кишечника, и повышенному риску ожирения и диабета, передаёт New Scientist.

Сами учёные заявляют, что их симуляция позволяет с ещё большим основанием, чем после эксперимента на мышах, утверждать, что эмульгаторы E433 и E566 могут быть вредны для здоровья. Однако с полной уверенностью об этом можно будет говорить не раньше, чем будут проведены исследования с людьми-добровольцами, подчёркивают исследователи.

Эмульгаторы E433 и E566 содержатся в обработанных пищевых продуктах, они препятствуют отделению воды от продуктовой смеси.

Дмитрий Ерусалимский.

Источник: http://www.mk.ru/science/2016/02/11/bakteriologi-obnaruzhili-v-morozhenom-dobavki-provociruyushhie-ozhirenie-i-diabet.html

Иллюстрация: http://prodobavki.com/dobavki/E433.html?page=all


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки