Статьи
05.01.2016
Японские ученые: картофель вызывает сахарный диабет
Накануне специалисты из Японии, а именно из самого Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в Осаке сделали очередное заявление о том, что при частом употреблении картофеля, человеческому организму угрожает сахарный диабет второго типа.
Для более подробных результатов проведенных японскими ученными, можно познакомиться на страницах издания «Diabetes Care». В свою очередь, Исао Мураки – доктор медицинских наук заявила, что картофель относится к одним из видов продуктов, при частом употреблении его, можно поставить под угрозу организм. После проведенного анализа десятки тысяч исходных данных, Мураки пришла к выводу, что сам картофель может способствовать развитию диабета 2 типа у любого человека.
Во время проведения исследований специалисты сделали анализ образа жизни именно тех пациентов, диагноз которых заключался именно в диабете 2 типа. Результат показал, что данный вид болезни фиксируется именно у тех людей, которые любят часто употреблять картофель. Стоит отметить тот факт, что совершенно неважно, в каком виде человек употребляет продукт-картофель. Учитываются все существующие блюда, даже популярная картофель-фри и пюре. Специалисты подчеркнули, что имея достаточно много количества крахмала, картофель ученые относят к категории вредной пищи.
Источник: http://dni24.com/nauka/62929-yaponskie-uchenye-kartofel-vyzyvaet-saharnyy-diabet.html