Статьи
03.12.2015
Три-четыре чашки кофе в день снизят риск развития диабета, утверждает публикация в Journal of Natural Products, отметил интернет-портал wordyou.ru.
Датские ученые из университета Орхуса доказали, что диабет 2-го типа можно профилактировать напитком из зерен кофе, отмечает wordyou.ru.
Датский ученый Сорен Грегерсен исследовал кофейные бобы и сделал вывод, что они профилактируют диабет 2-го типа, поскольку содержат два уникальных природных соединения. Три-четыре чашечки кофе в день несут организму неоценимую пользу, утверждает публикация ученых из Орхуса в Journal of Natural Products.
Пользу кофе для снижения риска диабета и его профилактики доказали на крысах: соединения кафестол и кофейная кислота повышали выработку гормона инсулина при введении в организм глюкозы. Кафестол еще действовал как сахароснижающий биологический актив, об этом ставит в известность wordyou.ru. Ученые отметили, что кафестол задерживается фильтрами в кофе-машинах, поэтому напиток полезнее готовить вручную.
Источник: http://wordyou.ru/science/76969.html
Фото: http://qazqwe.ru/kofe-v-turke/