разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

19.09.2015
Бутерброд с маслом всё-таки полезней

Уже не надо отказываться от сочного мяса и сливочного масла. Учёные полностью реабилитировали насыщенные жиры. Они не могут убить, в отличие от маргарина.

Поддержка Газеты

Что заставило диетологов перевести стрелки на маргарин, которым с их же подачи усиленно кормили человечество больше столетия?

Британские исследователи сумели доказать, что насыщенные жиры не только безопасны, но и защищают от диабета. Они не нашли прямой связи между высоким уровнем их потребления и такими недугами, как ишемическая болезнь сердца, ишемический инсульт, диабет 2-го типа. В то же время трансжиры (трансизомеры), которых очень много в маргарине, оказывается, повышают риск смерти на 34%! "Он не несёт никакой пользы, напротив, лишь вредит сердечно-сосудистому статусу", - говорит наука.

Считается, что регулярное употребление продуктов, богатых трансжирами, может привести к атеросклерозу, разрушению эритроцитов, лишнему весу, диабету, опухолям, врождённым порокам развития, бесплодию, половому бессилию и ещё многим неприятностям со здоровьем. Установлена суточная норма трансжиров – 4 г в сутки. Но в пачке чипсов их, например, 5 г; в порции сухого картофеля – 7. А сколько можно прихватить с мороженым, пирожными, выпечкой, фаст-фудом?

"Вся продукция масложировой промышленности, прошедшая стадию гидратации при высоких температурах, содержит трансизомеры жирных кислот, - говорит вице-президент Казахской академии питания, доктор биологических наук Юрий Синявский. - Они есть не только в маргарине, но и в кулинарных жирах. Спреды более безопасны, потому что их получают несколько иным способом. Допустимый уровень трансизомеров в странах Таможенного союза - не более 8%. Мы не проверяли, как соблюдается эта норма технического регламента. Контролировать должны органы сертификации, и я думаю, свою работу они выполняют. Другое дело, что сегодня ВОЗ стремится снизить допустимое количество трансизомеров в продуктах питания до 2%. В Канаде этого уже добились, подтягиваются и другие страны Запада. Когда-нибудь мы тоже станем с ними в один ряд. Но пока у нас - 8%".

Справедливости ради заметим, что трансизомеры в небольшом количестве содержатся и во всех натуральных жирах, кроме конского.

(Использовались материалы интернет-сайтов)

Источник: http://informburo.kz/stati/buterbrod-s-maslom-vsyo-taki-polezney-12236.html


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки