Статьи
30.05.2015
Клетчатка в каше уменьшает риск возникновения диабета 2 типа
Специалисты одного из университетов в Норвегии, который занимается наукой и технологией, и ученые из лондонского колледжа доказали, что самая обычная каша, уменьшает возможность получения диабета.
Доказано, что добавление в рацион клетчатки имеет прямую связь с тем, что диабет развивается значительно медленнее. Специалистами были проанализированы больше двенадцати тысяч человек, которые имели диабет второго типа. После этого полученные результаты сравнили с семнадцатью тысячами показателями здоровых людей. Все данные специалисты объединили с результатами восемнадцати тысяч добровольцев, которые принимали участие в другом исследовании. В целом под наблюдением находилось около сорока тысяч добровольцев, которые страдали сахарным диабетом.
Исследование показало, что развитие сахарного диабета второго типа уменьшается на девять процентов, если включить в ежедневный рацион кашу, хотя бы небольшое количество. А если увеличить на десять грамм зерновые волокна в ежедневном рационе, риск развития диабета уменьшается на двадцать пять процентов.
Те люди, которые в ежедневном рационе имеют достаточное количество каши, больше двадцати шести грамм в день, имели на восемнадцать процентов меньше риск получения диабета второго типа. Особенно если их показатели сравнить с теми добровольцами, которые ежедневно имели в рационе меньше девятнадцати грамм клетчатки. Отметим, что стандартная тарелка мюсли содержит три грамма клетчатки, а тарелка каши четыре грамма. При этом в миске хлопьев содержится только три десятых грамма клетчатки.
Источник: http://www.gpclub.ru/13811.html