разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

23.05.2015
Болгарский перец – оружие против ожирения и диабета

Врачи провели эксперимент, который подтвердил эффективность болгарского перца при его использовании для лечения пациентов, страдающих от лишнего веса и диабета.

Поддержка Газеты

Специалисты из Института химических технологий в Индии инициировали исследование для изучения свойств разных разновидностей болгарского перца. Оказалось, что при включении желтого и красного болгарского перца в рацион питания у человека замедляются физиологические процессы, приводящие к развитию диабета и набору лишних килограммов.

Стоит отметить, что наиболее полезными оказались перцы красной и желтой расцветки. По мнению авторов исследования, эти овощи способствуют снижению скорости попадания углеводов и жировых субстанций в кровь, что, в свою очередь, помогает снизить риск развития таких явлений, как гипергликемия и гиперлипидемия. Напомним, что именно эти процессы ранее связывали с возникновением диабета и вероятностью накопления большого количества жира.

Эксперты в ходе эксперимента обнаружили, что желтый перец намного лучше справляется с угнетением активности глюкозидазы и липазы по сравнению с зеленым перцем. Выяснилось, что благодаря желтому болгарскому перцу ингибирование было почти в два раза больше, чем после употребления зеленого перца.

Ученые также отметили, что влияние красного перца на ингибирование активности липазы можно приравнять с действием желтого перца. Однако способность красного перца подавлять активность глюкозидазы находилась на одном уровне с зеленым сладким перцем.

Индийские врачи, руководившие изысканием, связывают настолько ощутимую эффективность красного и желтого болгарского перца в борьбе с лишним весом и диабетом с тем, что в этих овощах содержится большое количество специфических компонентов.

Изучение состава желтого и красного перца показало, что в их состав входят уникальные пигменты природного происхождения – олигомеризованные антоцианы. Именно эти компоненты влияют на то, что перец проявляет значительную активность антиоксидантов.

Врачи рекомендуют людям, склонным к набору веса и диабету, включить в свое меню болгарский перец красного и желтого цвета, чтобы помочь организму лучше контролировать уровень глюкозы и липидный обмен.

Информационная служба «Века»
Источник: http://wek.ru/bolgarskij-perec-oruzhie-protiv-ozhireniya-i-diabeta


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки