Статьи
08.05.2015
О пользе красного вина НО только вместе со средиземноморской диетой и в небольших количествах :-)
Американские и израильские ученые в ходе научного эксперимента выяснили, что бокал красного вина, выпитый за ужином, способен позитивно повлиять на здоровье диабетиков 2-го типа.
Результаты исследования 220 добровольцев, имевших диагноз диабет 2-го типа, показали, что небольшой (150 мл) бокал хорошего красного вина, выпитый за ужином в средиземноморском стиле, повышал уровень «хорошего» холестерина в организме участников научного эксперимента.
Напомним, что «хороший» холестерин (HDL) помогает организму человека избавляться от излишков «плохого» холестерина (LDL), который повреждает кровеносные сосуды и довольно часто становится причиной развития атеросклероза. Для людей с диагнозом диабет 2-го типа, склонных к сердечным заболеваниям, характерен пониженный уровень «хорошего» холестерина. Поэтому бокал вина за ужином может избавить таких больных от рисков развития смертельных заболеваний.
Однако уже два небольших бокала красного вина в день, предупреждают ученые, способны существенно повысить риски возникновения сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Поэтому увлекаться спиртными напитками, особенно диабетикам, исследователи не советуют.
Источник: http://www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=63327