разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

01.05.2015
Уникальные свойства хрома

Хром как элемент известен давно, но его уникальные свойства раскрыты далеко не полностью. Например, учёные выяснили, что хром помогает поддерживать стройной фигуру и даже бороться с ожирением. Но наиболее важным открытием является то, что хром не только предупреждает развитие диабета, но и лечит его. В ходе эксперимента выяснилось, что хром проявляет исключительную эффективность в улучшении чувствительности к инсулину.

Поддержка Газеты

Ряд добровольцев-диабетиков, согласившихся участвовать в эксперименте и принимавших ежедневно препараты, содержащие 1 мг хрома, за два месяца избавились от своего заболевания, хотя современная медицина считает диабет неизлечимой болезнью. К сожалению, фармацевты не уделяют этому открытию должного внимания, хотя официально доказано прямое участие хрома в метаболизме глюкозы. И это несмотря на то, что в наше время диабетом болен каждый четвёртый на планете. Об ожирении и лишнем весе и говорить не приходится.

А ведь хром значительно снижает потребность в сладких продуктах. Кроме того этот минерал усиливает расход калорий при интенсивных физических нагрузках, помогает предотвратить потерю мышц тем, кто сидит на диетах. Хром излечивает также от депрессии и избавляет от сонливости. В микроскопических дозах в сочетании с другими веществами хром используют в гомеопатии. В аптеках продают пиколинате хрома. Но прежде, чем идти в аптеку, следует проконсультироваться с врачом. Вполне возможно, что из-за того, что современные люди питаются совсем не так, как их предки, организм получает недостаточное количество хрома с пищей, что приводит к ожирению и диабету.

Где же содержится этот чудодейственный минерал? В пивных дрожжах, картофеле, грибах, печени, в цельных зерновых, в морепродуктах, мясе животных и птицы, овощах. Особенно много хрома, по словам учёных, содержится в мясе индейки.

Суп из тунца

Вам потребуется:

– 1 банка консервированного тунца;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 небольшой корень петрушки;
– 1 репчатая луковица;
– 15 г зелени петрушки;
– 1–2 лавровых листа;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кусочками и запустить в кипящую воду.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки, потушить на медленном огне.

Когда картофель будет почти готов, переложить в суп овощи со сковороды и добавить тунца из банки, слив воду и аккуратно разделив рыбу на кусочки, довести до кипения, убавить огонь, поварить минут 5, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и ещё через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Филе индейки в фольге

Вам потребуется:

– 500 г филе индейки;
– 2 репчатые луковицы;
– 2 моркови;
– 250 г шампиньонов;
– 2 зубчика чеснока;
– 15 г зелени петрушки;
– растительное масло;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Лук измельчить и обжарить на сковороде, добавить мелко нашинкованную морковь и нарезанные лапшой шампиньоны, потушить 7–10 минут, посолить, поперчить.

Куски индейки немного посолить, поперчить, положить на смазанные куски фольги – каждый кусок на отдельный лист.
Сверху на каждый кусок положить часть фарша со сковороды, посыпать измельчённой зеленью и чесноком. Завернуть фольгу так, чтобы получились конвертики. Уложить их на противне на расстоянии друг от друга и поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать до готовности, примерно 30–35 минут.

Салат с печенью

Вам потребуется:

– 500 г печени;
– 2 моркови;
– 1 репчатая луковица;
– 1 солёный огурец;
– 3–4 яйца;
– 3–4 зубчика чеснока;
– 10 г зелени укропа;
– 10 г зелени петрушки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень промыть, отварить до готовности, остудить, нарезать очень мелкими кусочками или соломкой.

Морковь отварить и тоже мелко нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Огурец натереть на тёрке. Лук и зелень измельчить. Чеснок растереть с солью, всё перемешать и заправить сметаной. Украсить веточками петрушки и укропа.

Картофель со свекольным соком

Вам потребуется:

– картофель средней величины;
– свежий свекольный сок;
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и сварить до готовности, не давая ему развариться. Слить воду и залить картофель подогретым свекольным соком на несколько минут.

Сок слить, картофель разрезать пополам и на каждую половинку положить кусочек сливочного масла. Блюдо подавать горячим.
Можно посыпать зеленью укропа и истолчённым с солью чесноком.

Салат с кальмарами и морской капустой

Вам потребуется:

– 1 стакан риса;
– 400 г кальмаров (можно колечками);
– 1 банка морской капусты;
– 2 яйца;
– 1 солёный огурец;
– 20 г зелени петрушки:
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить, откинуть в сито. Яйца сварить вкрутую и порубить. Кальмары отварить и мелко нарезать. Морскую капусту измельчить по возможности, слив из банки жидкость. Мелко нарезать петрушку. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат из вешенок

Вам потребуется:

– 500 г вешенок;
– 3 яйца;
– 3 яблока зелёных сортов;
– 2 маринованных огурца;
– 30 г зелёного лука;
– 10 г зелени петрушки;
– сметана;
– соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда:

Вешенки промыть, отварить, остудить, нарезать лапшой. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их соломкой.

Огурцы измельчить мелко-мелко. Зелёный лук нарезать средними колечками, петрушку измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом.

Ставрида со свёклой

Вам потребуется:

– маленькая банка ставриды пряного посола;
– 1 репчатая луковица;
– 1 свёкла;
– 20–30 г зелёного лука;
– майонез для заправки.

Способ приготовления:

Свёклу промыть, очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать кольцами, зелёный измельчить.
Положить на тарелки свёклу, кольца репчатого лука, кусочки рыбы без костей, полить майонезом и посыпать зелёным луком.
Можно украсить веточками укропа и петрушки.



Источник: http://www.gorod.lv/novosti/254943-unikalnye-svoistva-hroma#ixzz3YsPaEs4F


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки