Статьи
25.03.2015
Как говорится, щи да каша - пища наша
Хотите жить долго и быть всегда здоровыми? Ешьте зерновые! Такой совет дают ученые Гарвардского университета, которые несколько лет изучали данную проблему.
Как выяснилось, диета с высоким содержанием зерна, «снижает риск онкологических, сердечных заболеваний, заболеваний дыхательных путей и диабета». Медики выяснили, что употребление 34 грамм (1,2 унции) цельного зерна в день приводил к 17-процентному снижению риска преждевременной смерти, а употребление зерновых волокон - к 34-процентному снижению вероятности смерти от рака и диабета. Таким образом, как утверждают ученые The Harvard Public School of Health research, начинать день с миски каши является хорошей привычкой, которая может добавить годы к нашей жизни. При этом полезными являются цельное зерно практически всех растений, используемых для производства продуктов питания, в том числе овса, пшеницы и лебеды.
Они являются богатым источником клетчатки и других питательных веществ, таких, как минералы и антиоксиданты. Выводы исследования были опубликованы на прошлой неделе в журнале BMC Medicine. Как отметил один из его авторов доктор Лю Ци: “ наше исследование показывается, что употребление в пищу цельных зерен и зерновой клетчатки может снизить риск смертности от всех болезней, в том числе хронических, таких, как болезни сердца, диабет и респираторные заболевания”. В исследовании учтены данные обследований 367 442 человек, которые наблюдались, в среднем, в течение 14 лет.
Источник: http://achievementsnews.co.uk/index.php?option=com_content&view=article&id=3748:2015-03-24-10-39-28&catid=39:2010-11-16-09-09-10&Itemid=58