Статьи
11.08.2014
Кушать сыр в меру только на пользу...
У нас есть хорошая новость для любителей сыра. Оказывается, насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в молочных продуктах, в частности, в сыре и йогурте, могут послужить профилактическим средством для борьбы с развитием диабета 2 типа, выяснили британские ученые.
Исследователи из Кембриджского университета совместно с и Медицинским исследовательским советом изучили рацион более 340 000 людей, чтобы определить, существует ли связь между содержанием в организме насыщенных жиров и развитием диабета. Полученные результаты подтвердили, что, в то время как красное мясо, жареная пища, алкоголь и углеводы способствуют развитию диабета 2 типа, молочные продукты защищают от болезни, сообщает NewsMax Health.
"Мы пришли к тому выводу, что насыщенные жирные кислоты способны обеспечить дифференцированное воздействие. До сих пор считалось, что они могут провоцировать повышение уровня холестерина, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа, но факты указывают на обратное: однозначно ясно, что, по крайней мере, при умеренном употреблении, и речи быть не может о вреде данных продуктов", - отметила руководитель исследования доктор Нита Форуги из Медицинского исследовательского совета эпидемиологического отделения в Кембридже.
Источник: http://med.news.am