Статьи
07.08.2014
Новость с душком или... лук от пяти недуг)))
Кушайте на здоровье, ведь сейчас лучок такой сочный и вкууусный, мммммм...
Сырой лук обладает рядом терапевтических и антибактериальных свойств, благодаря которым он может избавить организм от токсинов, а иногда даже сохранить от различных заболеваний, передает Medical Daily.
Эксперты из сферы здравоохранения часто призывают обращать внимание на полезные свойства лука. "Лук содержит большое количество (более 100) серных соединений, которые ответственны не только за знакомый нам запах, но также могут служить отличным средством от интоксикации, профилактики и лечения различных заболеваний - от диабета до сердечно-сосудистых нарушений", - отметил доктор Джонатан Стегал, кто считается одним из сторонников альтернативной медицины.
Ниже приводим 5 заболеваний, в борьбе против которых лук может послужить хорошую профилактическую службу:
1. Астма
Воздействие одного из компонентов лука, кверцетина, похоже на влияние антигистаминов и, благодаря ему, может служить в качестве противовоспалительного средства. В частности, в ходе лабораторных испытаний было доказано, что кверцетин защищает иммунную систему от выделения гистаминов - химических соединений, вызывающих аллергию. Основываясь на полученных данных, ученые пришли к тому выводу, что этот вид овощи может стать средством лечения астмы.
Тем не менее, пока еще не было проведено дополнительное исследование для подтверждения полученного вывода.
2. Рак
Использование лука вместе с куркумой может снизить вероятность возникновения рака. Результаты исследования, проведенного в 2006 г. свидетельствуют, что совместное воздействие данного овоща и этого вида растения приводит к снижению количества и к уменьшению размеров предраковых частиц, накопленных в кишечнике человека Следовательно, наблюдается снижение вероятности возникновения рака толстой кишки.
3. Сахарный диабет
Основное эфирное масло, которое входит в состав лука - аллил пропил дисульфид, стимулирует производство инсулина и снижает уровень сахара в крови. Инсулин, который также является дисульфидом, входит в "конкурентную борьбу" с эфирным маслом лука, для того, чтобы "занять место" в печени, где инсулин инактивируется. И это приводит к увеличению концентрации свободного инсулина в крови, что и в свою очередь снижает уровень сахара в крови.
4. Сердечные заболевания
Когда мы перечисляем полезные для здоровья продукты, вряд ли вспоминаем про лук. Тем не менее, исследование, проведенное в 2007 г. доказало, что кверцетин, содержащийся в этом овоще, может регулировать кровяное давление и с точки зрения сохранения здоровья сердца, лук даже более полезен, чем красное вино. "Лук является прекрасным способом предотвращения затвердений артерий и сохранения их гибкости", - заметил доктор Стегал.
5. Разрушение зубов
Сырой лук также полезен для здоровья зубов. Если Вы ежедневно в течение 2-3 минут будете жевать лук, то сможете избавиться от всех вредных бактерий существующих в ротовой полости и обеспечить прочность зубов.
Во избежание всех перечисленных заболеваний необходимо ежедневно кушать одну головку лука.
Источник: http://med.news.am/