разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

01.03.2014
InsuPad скоро выйдет на рынок

InsuPad улучшает рассасывание инсулина путем нагрева в области инъекции.

Поддержка Газеты

В наш век информационных технологий многие не представляют себе жизнь без электронных устройств, так привычно дополняющий наше окружение. Вполне логично ожидать, что высокие технологии послужат и для диабетиков.

Ни для кого не секрет, что инъекционный инсулин и инсулин в здоровом организме работают по-разному. После привычного укола под прием пищи, действие инсулина у диабетика проявляется не сразу. Ведь инсулин начинает свою работу в процессе рассасывания подкожной инъекции, и как бы ни был хорош инсулин, его профиль действия всегда будет отличаться от природного.

Помочь решить эту проблему призван помочь новый гаджет InsuPad, который находится в завершающей стадии разработки. И действительно, уже сейчас очевидно, что его вход на рынок полезных устройств для диабетиков будет многообещающим. этот аппарат будет использован для улучшения всасываемости инсулина из подкожно-жировой клетчатки, сообщает источник MedwireNews Reporter. И это поможет значительно улучшить компенсацию у диабетиков.

Действие InsuPad основано на том, что при нагревании участка кожи в месте инъекции наблюдается устойчивое улучшение микроциркуляции в сосудах, что приводит к улучшению интенсивности фармокинетического профиля работы инсулина в организме пациента.

Эффект достигается за счет более эффективной и полной всасываемости инсулина в месте инъекции, объяснил Габриэль Биттон представитель корпорации Insuline Medical Ltd, Петах-Тиква, Израиль в Европейской Ассоциации по изучению диабета на 48-й ежегодной встрече в 2012 г.

Однако фармакодинамика и фармакокинетика профиля воздействия внешнего инсулина все еще замедлена по сравнению с тем, как работает поджелудочная железа в здоровом организме. В результате чего уровень глюкозы в крови после еды превышает показатели, характерные для физиологической нормы.

Тем не менее при тестировании устройства на группе из 10 человек с сахарным диабетом 2 типа (средний уровень гликированного гемоглобина (HbA1c) 8,1%, средняя продолжительность диабета в 24,5 лет), исследователи обнаружили, что при ежедневном использовании устройства наблюдалось снижение постпрандиального уровня глюкозы в крови. Действие устройства особенно было заметно на протяжении 5 часов после приема пищи. Эта разница была наиболее значительной в промежутке от 55 минут до 2 часов 20 минут после еды.

Практика применения InsuPad говорит о том, что использование устройства могло бы значительно улучшить гликемический контроль и привести уровень гликированного гемоглобина к стабильно нормальным показателям у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Однако плодами технического прогресса воспользоваться нам придется еще не скоро. Ведь исходя из данных, приведенных производителями гаджета InsuPad, испытания проводились в группе численностью в 10 человек. Следовательно, они обладают высокой погрешностью, и значит, эффективность действия прибора для диабетиков еще предстоит изучать. А до наступления триумфа этого устройства мы рекомендуем нашим читателям вести активный образ жизни, быть последовательными в организации питания и самоконтроля, ведь недалек тот день, когда высокие технологии окажут неоценимую помощь в излечении этого коварного недуга.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки