разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

15.03.2013
Президент Аргентины назвала диабет болезнью богатеев

Президент Аргентины спровоцировала скандал, когда заявила о том, что диабет это болезнь богатых людей.

Поддержка Газеты

Президент Аргентины спровоцировала скандал, когда заявила о том, что диабет это болезнь богатых людей. Якобы они становятся ее жертвами, потому что «ведут сидячий образ жизни и слишком много едят».

Хотя вся Аргентина сейчас бурно празднует избрание своего соотечественника на пост Папы Римского, в местной прессе горячо обсуждается и другое событие. Президент страны Кристина Киршнер на презентации научно-инновационной программы Innovative Argentina 2020, финансируемой государством, позволила себе высказаться о причинах диабета. По ее мнению, болезнь поражает только богатых людей, которые много едят и мало двигаются.


Президент рассказала журналистам, что ученые в Аргентине работают над созданием новых лекарств от диабета, после чего сообщила, что в мире от этой болезни страдает 80 млн человек. И выпускать для них лекарства выгодно, поскольку эти люди, как правило, обладают "большой покупательной способностью". Другими словами, диабет это болезнь богатеев.

"Диабет поражает обеспеченных людей, которые много едят и ведут сидячий образ жизни", - добавила Кристина Киршнер, спровоцировав взрыв негодования не только у себя на родине, но и в других странах мира. Пользователи интернета наперебой напоминали лидеру страны, что диабет - группа метаболических расстройств, развивающихся у людей, страдающих от повышенного уровня сахара в крови. Причиной развития болезни может быть недостаточная выработка инсулина поджелудочной железой или отсутствие нужной реакции клеток на производимый инсулин.

Диабет 1 типа, требующий регулярных инъекций инсулина, бывает врожденным. Причиной появления диабета 2 типа действительно может стать плохое питание и нехватка физической активности, но это никак не связано с достатком человека. Скорей наоборот, увлечение дешевым фаст-фудом чаще всего и оборачивается ожирением.
Пользователи немедленно вспомнили "глубочайшие познания" в области развития рака у и.о. президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые тот продемонстрировал после смерти Уго Чавеса, и сравнили их со словами президента Аргентины о диабете. Лидеров двух южноамериканских государств заподозрили в том, что в школе они получали по физиологии одни двойки, если вообще учили этот предмет.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки