разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

28.08.2010
Зеленые овощи снижают риск развития диабета

Исследования в Великобритании

Поддержка Газеты



Диета, богатая зелеными овощами, может способствовать снижению риска развития диабета, полагают британские специалисты.

Проанализировав результаты шести исследований в области потребления овощей и фруктов, они пришли к заключению: существенное позитивное влияние на здоровье человека оказывают только те блюда, в состав которых входят шпинат, кочанная, спаржевая и цветная капуста.

Как сообщает специализированное издание British Medical Journal, 1,5 порции этих овощей в сутки способны сокращать риск сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) на 14% - при том что одной порцией британские диетологи называют 80 г продукта.

При этом эксперты подчеркивают: не стоит ограничиваться необходимым минимумом, нужно стараться соблюдать давно устоявшиеся рекомендации и стремиться каждый день съедать по 5 порций овощей и фруктов.

Различные версии

В ходе своей работы ученые из университета английского города Лестер проанализировали данные о наблюдении за состоянием здоровья в общей сложности 220 тысяч взрослых британцев.

Они не смогли прямо связать потребление в пищу овощей и фруктов со сколько-нибудь существенным сокращением риска развития диабета 2-го типа, но отметили "наличие общей тенденции в этом направлении".

Однако в случае с потреблением овощей, имеющих зеленые листья, такое сокращение риска становилось заметным. Специалисты не понимают, почему именно различные типы капусты и шпинат обладают этим защитным эффектом, но предполагают: одной из причин этого может быть высокое содержание в них антиоксидантов, таких как витамин С. Другая теория гласит, что дело здесь в высоком содержании магния.

Мелани Дэвис, профессор диабетической медицины из Лестерского университета, руководившая исследованием, отмечает: рекомендации о том, что в сутки надо стараться съедать пять порций овощей и фруктов, сохраняет важность.

Но, добавляет она, "людям нравятся конкретные рекомендации в области здоровья. Мы знаем, что потребление овощей и фруктов важно, но это исследование позволяет предположить, что овощи с зелеными листьями можно считать особенно важными в том, что касается профилактики диабета".

Теперь эта группа специалистов намерена провести исследование пациентов из группы высокого риска, с тем чтобы понять, способствует ли увеличение дозы шпината и капусты в их диете сокращению шансов на развитие диабета.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки