разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


Glucometer 'SelfyCheck Prim'
главная >> ДИА МЫ! О КОМПАНИИ
новости регионы достижения календарь  

Статьи

09.04.2010
Апельсиновый сок и оливки...

Исследование в Америке

Поддержка Газеты

Снизить уровень холестерина помогут оливки и апельсиновый сок


Существуют продукты, которые помогают сосудам быть здоровыми, не обрастать бляшками, а значит, сдерживают рост холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Среди них — оливки и апельсины.

Ученые выяснили, что апельсиновый сок благодаря содержанию в нем флавоноидов предотвращает вредные последствия употребления жирной и калорийной пищи, пишет АМИ-ТАСС. Эндокринологи из американского Университета Баффало выяснили, что употребление в пищу продуктов, содержащих флавоноиды, нейтрализует окислительный стресс и воспаление, вызванное нездоровой пищей, и помогает предотвратить повреждение кровеносных сосудов.

Свободные радикалы или активные формы кислорода, как известно, вызывают воспаление кровеносных сосудов и вносят свой отрицательный вклад в повышение риска сердечного приступа и инсульта. По мнению эндокринологов Университета Баффало, одним из лучших источников полезных флавоноидов является апельсиновый сок. Если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов и работают как антиоксиданты.

В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. После ночного голодания участники съели в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сэндвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Вместе с едой одной группе предлагалось выпить неконцентрированный 300-калорийный апельсиновый сок; другие пили сахарный напиток или просто воду.

Анализы крови были собраны перед едой, а также спустя час, три и пять часов после. Активность свободных радикалов кислорода в организме увеличилась в среднем на 62% после завтрака, запитого водой, на 63% после сладкого напитка и меньше всего — на 47% — с апельсиновым соком. Апельсиновый сок также предотвратил значительный рост SOCS-3 — важного медиатора сопротивления инсулина, который способствует развитию диабета второго типа.

В последнее время диетологи также отмечают полезные свойства оливок и оливкового масла сдерживать уровень холестерина. Также оливки контролируют уровень сахара в крови, а полифенол, содержащийся в них, препятствует образованию тромбов в сосудах. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и становится основной причиной образования бляшек, что часто приводит к поражению сосудов, гипертонии и инсультам.


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки