Статьи
01.03.2010
Исследование в Колумбии
Куркуму будут использовать не только как приправу
Куркума издавна использовалась в Индии как специя, а также для лечения признаков воспаления, заживления ран и уменьшения боли. Корень куркумы также можно использовать для противодействия солнечным лучам, что имеет огромный коммерческий спрос, чтобы продукты не теряли «товарный» вид, находясь под прямыми солнечными лучами.
Эндокринологов из Центра Диабета Наоми Берри при Университете Колумбии, заинтересовало не коммерческое применение куркумы, а воздействие на воспалительный процесс, так как воспаление может играть значительную роль во многих болезнях, в том числе в развитие ожирения и диабета второго типа.
При проведении лабораторных исследований на мышах, в рацион которых была добавлена куркума, было установлено, что данная группа грызунов стала менее восприимчива к развитию диабета. Также было установлено, что у животных получавших куркуму в разы уменьшились воспалительные процессы в жировой ткани и печени.
Учитывая результаты исследований, американские медики полагают, что куркума, обладает свойствами сокращать сопротивление инсулина и предотвращать диабет.
Теперь основным вопросом у потребителей есть вопрос дозы потребления. Диетологи установили, что 12 грамм куркумы ежедневно не принесет вреда человеческому организму.