разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: << 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

ДНЕВНИК ОДНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ
Мы очень рады, что есть такая газета, которая стала другом для людей с диабетом. Наша семья – ваши постоянные читатели в течение пяти лет. Вы для нас – источник знаний о новых исследованиях в эндокринологии, перспективных подходах в лечении диабета. Только хорошему надежному другу можно \"поплакаться в жилетку\" и получить дельный совет, а как приятно поделиться с вами своими радостями! Таким ярким радостным событием стала для нас летняя поездка на теплоходе \"А.И.Герцен\". Посылаем в юбилейный сотый номер дневник нашего путешествия.


Ура! Мы отправляемся в путешествие! Мы – это дети из разных районов Подмосковья, которых объединила \"ВЕРА\" – Московская областная организация родителей детей - инвалидов с диабетом и инвалидов с детства. Нас сопровождают руководитель педиатрической клиники МОНИКИ, профессор Г.В. Римарчук и областной детский эндокринолог И.Е.Иванова.
Наш теплоход отдал швартовы 23 июня из Нижнего Новгорода.


День 1-й. Суматошный . Расселение. Радостные встречи, новые знакомства. Устроиться с комфортом всем помогает Елена Воробьева, руководитель организации \"ВЕРА\" и нашей экспедиции. В какую каюту ни войдешь – всюду она. Удивительно! Как можно находиться одновременно везде!

День 2-й. Вот и первая стоянка – древнерусский город Ярославль. Тихий, спокойный, сохранивший дух старины. Посетили ярославский Кремль. Там познакомились с необычной медведицей Машей (медведь изображен на гербе города). Маша – большая сластена, чего только не нашлось для нее в наших сумках – яблоки, апельсины, сахар, булочки и даже мед. Мы щедро поделились с Машей, не забыв оставить припасов себе на \"перекус\" и на \"гипо\".

День 3-й – Горицы. Знаменитый Белозерский край, места земных подвигов многих русских святых. Одним из них был инок московского Симонова монастыря – Кирилл, основатель монастыря, названного Кирилло-Белозерским. С большим интересом слушали мы рассказ экскурсовода о монастыре и его основателе, любовались прозрачными водами Сиверского озера.

День 4-й. Целый день на воде, экскурсий нет. Хотели любоваться берегами, но не тут-то было! Расслабиться не дала Инна Евгеньевна, которая быстро собрала всех на \"школу диабета\", да еще с дневниками самоконтроля. Каких дневников здесь только не было – от толстых, аккуратно разлинованных тетрадей у девчонок до обрывков листов из блокнотов у некоторых мальчишек, но уровень сахара крови измерялся всеми регулярно!

День 5-й. Валаам – жемчужина Русского Севера. Здесь от каждого камня и каждой былинки веет святостью. Своими впечатлениями даже громогласные делились шепотом, боясь нарушить покой чудотворного острова. Вечером мы – на острове Коневец. Еще одна святыня Ладожского озера – Коневецкий монастырь. Песчаное побережье, скопление крупных валунов, светлый сосновый лес, разбросанные по острову дивной красоты деревянные скиты и …комары, полчища комаров, от которых не спасает никакое средство.

День 6-й – Санкт-Петербург. Незабываемая поездка в Петергоф. Величественные дворцы, фонтаны, белые ночи… Писать совсем нет времени.
Счет дням потерян. Их уже никто не считает, так как каждый новый день приближает нас к окончанию путешествия, считаем только посещаемые места. Кижи, Петрозаводск, Мышкин, Плес – каждая местность имеет свое очарование, каждая самобытна и неповторима.
А между экскурсиями – веселая жизнь на теплоходе: викторины, конкурсы, дискотеки и, конечно, занятия в \"школе диабета\". Постоянные напоминания о самоконтроле и вопросы о самочувствии со стороны сопровождающих нас взрослых. Но это нам даже нравится, ведь у многих мамы рядом нет, и так приятно, что кто-то переживает и заботится о тебе. Хотя дома мы этого не ценим.

День последний. И вот снова Нижний Новгород. В запасе у нас всего 8 часов, а планов множество. Нас встречают представители Нижегородской диабетической лиги – Владимир Иович Сентялов и Наталья Алексеевна Вакина и приглашают на чай в Лигу. С радостью соглашаемся. Нас окружают такой заботой и вниманием, что уйти отсюда вовремя нам уже не под силу…

А потом посадка на поезд до Москвы и утреннее расставание на Курском вокзале – со слезами, крепкими рукопожатиями и с надеждой на новые встречи. Спасибо тебе, \"ВЕРА\"! Спасибо тем, кто оказал финансовую поддержку нашей поездке!


Со слов сыновей Сергея и Дмитрия записала мама Елена Тимукина,
г. Щелково Московской области

<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки