Место рождения: Топека, Канзас.
Место проживания: Александрия, Виржиния.
Профессия: адвокат, профессор права, политик.
Спорт: гребля (в 2001 году принял участие в Национальном чемпионате по гребле).
Совет детям с диабетом: не думайте, что диабет сможет помешать вам достичь тех целей, которые вы перед собой поставили.

Крис Кобаш принимает участие в программе «Товарищество Членов Белого Дома», которая позволяет своим участникам изучить систему функционирования органов власти, работая в непосредственной близости с президентом и его штатом. Более того, в программе участвуют только 12 человек, выбранных из 650 претендентов. Членство длится один год.
Окончив школу, Крис получил от Британского правительства престижную премию, в виде стипендии и возможность обучаться в Оксфорде, закончив который он получил докторскую степень. Во время обучения в Оксфорде, он был принят в университетскую спортивную команду по гребле. Вернувшись в Америку, поступил в Ялский университет на факультет права.
После окончания университета он преподавал право в Каназаском университете, а также был выбран членом городского Совета.
Сейчас Крис работает в Вашингтоне над одной из важнейших проблем, с которой пришлось столкнуться его стране сегодня – предотвращением террористических актов. После истечения срока членства в программе «Товарищество Членов Белого Дома» Крис собирается вернуться в Канзас Сити и там возглавить борьбу общественности с террором.
Кстати, никто не удивится, если в следующий раз Крис Кобаш вернется в Белый Дом уже в качестве президента.
Далее следует эксклюзивное интервью с Крисом.
- Опиши, пожалуйста, свой обычный распорядок дня?
- Каждый день я встаю в 5.30 утра, сажусь в лодку и в течение двух часов плыву вдоль по река Потомак. В 8 часов утра я бываю уже в офисе. В это время я обычно встречаюсь с генеральным прокурором для обсуждения вопросов, связанных с Министерством юстиции. После событий 11 сентября на нас свалилось много важных дел. Затем я встречаюсь с остальными 11 членами «Товарищества», и вместе мы обсуждаем систему безопасности, а также эмиграционную политику. После обеда у меня назначены встречи с другими сотрудниками Министерства, членами Кабинета или Президентского штата. Домой я возвращаюсь к семи часам вечера.
- Испытал ли ты страх, злость или депрессию, когда тебе впервые поставили диагноз?
- Я испугался, что мои друзья не захотят со мной общаться, потому что отныне моя болезнь отличала меня от них. Но очень скоро я убедился в обратном: они не только выказали мне понимание и сочувствие, но, казалось, совсем не замечали моего диабета. Я встречался со спортсменами, которые также как я были больны диабетом, и, тем не менее, смогли достичь вершин славы. Это мне очень помогло: я понял, что должен ставить перед собой высокие цели и ни на шаг от них не отступать. Благодаря диабету, я живу в согласии со своим организмом, забочусь о нем, я непреклонен в отношении спорта – на физические упражнения у меня всегда есть время. Такой подход помог мне добиться успеха и в профессиональной и в спортивной карьере.
- Что вы можете посоветовать ребятам с вновь выявленным диабетом?
- Я бы дал им несколько советов. Во-первых, не бойтесь говорить со своими друзьями о диабете. Наоборот, делитесь с ними всем тем, что вы сами о нем знаете. Я заметил, что многим людям это интересно.
- Не думайте, что диабет сможет помешать вам достичь тех целей, которые вы перед собой поставили.
- Часто измеряйте уровень сахара крови – это, действительно, поможет, если вы хотите, чтобы ваша «пробежка» по жизни была долгой. Хочешь быть здоровым и счастливым – тщательно контролируй уровень сахара крови. Не бойся не справиться – это всего лишь вопрос привычки. После того, как ты привыкнешь к измерению уровня сахара крови, оно будет казаться тебе таким же обычным, как чистка зубов по утрам.
- Старайся делать все возможное для поддержания нормального уровня сахара крови. Тебе это нужно, чтобы смочь воспользоваться новыми технологиями, которые появится в будущем. Представь: ты не следил за собой, у тебя развились осложнения, а ученые изобрели лекарство от диабета или что-нибудь в этом роде, но тебе это уже не поможет, потому что когда-то ты сам не захотел о себе позаботиться. А я уверен, скоро будет новый прорыв в области лечения диабета.
Когда я только заболел, то даже не мог измерять уровень сахара крови в домашних условиях, приходилось измерять его в моче, количество инъекций фактически не превышало одной или двух в день. А сейчас, посмотрите, я уже пользуюсь инсулиновым насосом, хотя тогда понятия не имел, что такое возможно, и, тем не менее, как можно прилежней старался пользоваться имеющимися средствами. И вот он я – жив и здоров!
- Представь, что ребенок с диабетом задал тебе вопрос: «Что со мной будет, когда я вырасту?» Что бы ты ему ответил?
- Если ты настойчив и терпелив, то сможешь достичь много, несмотря на диабет, но если в тебе нет этих качеств, то и отсутствие диабета тебе не поможет. Диабет, напротив, может стать мощной двигательной силой: выработав в тебе стойкость и дисциплину, поможет преодолеть трудности, возникающие на пути как людей с диабетом, так и людей здоровых.
- А какое положительное влияние диабет оказал на твою жизнь?
- Это было испытание, преодоление которого стало для меня благом. Достижение целей наперекор диабету и общественному предубеждению сделало меня более уверенным в себе.
- Есть ли у тебя какой-нибудь призыв к ребятам с диабетом?
- Есть. И не только к ребятам с диабетом. Я хочу обратиться к детям с любым хроническим заболеванием: Ребята, не отчаивайтесь, вы – сильные, и если вы сами того не захотите, то ваша болезнь никогда не сможет вас в чем-либо ограничить, просто найдите к ней правильный подход и она сможет в каком смысле сослужить вам службу.

гостевая форум доска объявлений

НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ