разделы:
УЗНАЙ!
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ДИА МЫ!
О КОМПАНИИ

ВСТУПИ!
ДИАКЛУБ

ВСЕ ДЛЯ ДИАБЕТА!
ДИАМИР

ВСЕ О ДИАБЕТЕ!
СОВЕТЫ

ПОСМОТРИ!
БИБЛИОТЕКА

ПОСЕТИ!
РЕСУРСЫ

НАШИ
ПАРТНЕРЫ

ВЕЙМАРСКАЯ
ИНИЦИАТИВА

НОВОСТИ!
IDF/ВОЗ/EASD

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН 
НИЗКИЕ ЦЕНЫ


Lions


главная >> ВСТУПИ! ДИАКЛУБ/галерея
новости регионы достижения календарь
Галерея ДиаКлуба
Фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> Всего: 67 Добавить
<< назад | далее >>

Стивен Редгрейв: диабет - предназначение или судьба?
Холодное серое зимнее утро. Мы встретились со Стивеном Редгрейвом в знаменитом гребном клубе, расположенном в Хенли. Несмотря на минусовую температуру, дорожную усталость и грипп, его улыбка лучится жизнерадостностью, а сам он бодро позирует фотографу, в основном благодаря своей легендарной выносливости и неистощимым запасам юмора. Но за чашечкой горячего кофе, которую мы заказали в баре, находящемся здесь же в клубе, я узнаю, что Стивену не всегда легко справляться с обязанностями, которые накладывает на него статус одного из популярнейших и удачливых спортсменов Великобритании.
«После успеха на Олимпийскихиграх в Сиднее я стал очень популярен, люди узнавали меня на улице. Меня это не очень стесняет, но мне с женой Энн иногда бывает сложно просто выйти в город и спокойно пообедать, а сейчас благодаря компании BBC узнают даже Энн. А может это и к лучшему, Энн всегда не очень льстил статус не появляющейся в обществе домохозяйки» - говорит Стив.
Стивен знаменит не только у себя на родине в Великобритании, его знает практически вся Европа: завоевание пяти олимпийских золотых медалей является беспрецедентным в истории Олимпийских игр и можно с уверенностью сказать, что Стив является одним из удачливых спортсменов своего времени, а его награждение рыцарским званием стало одним из ярчайших событий в спортивной жизни.
«Я никак не могу привыкнуть к рыцарскому званию и тому, что меня теперь называют «Сэр», хотя я и осознаю, что это большая честь. Особенно Энн смущается, когда по телефону ее называют «Леди Редгрейв», - рассказывает Стив.
После Олимпийских игр, прошедших в Атланте в 1997 году, Стив произнес громкие слова, которые многим надолго запомнились: «Любой, кто увидит меня рядом с лодкой, может в меня стрелять». Но в 2000 году он все же принял участие в олимпийских играх в Сиднее, где завоевал пятую золотую медаль.
«Постоянные тренировки сделали меня очень дисциплинированным, впрочем, как и всех спортсменов, ведь наш «рабочий» день начинается в 7 утра уже на реке, в течение 1 часа и 45 минут мы гребем на протяжении 24 километров, затем останавливаемся для того, чтобы немного подкрепиться и снова отправляемся в путь, во время второго заплыва мы покрываем 16 километров. Во второй половине дня мы занимаемся на тренажерах в спортзале. И так каждый день. Вы, конечно, понимаете, что после 25 лет бесконечных тренировок очень сложно вдруг остановиться. Поэтому, поскольку моя гребная карьера уже закончена, я решил каждый день пробегать от 4 до 5 миль. Но сейчас моя жизнь состоит в основном из путешествий, а в разъездах очень сложно сохранять себя в форме и бегать по запланированной схеме и, тем не менее, последующие четыре года я хочу прожить жизнью «олимпийского чемпиона». Что это значит? Я буду присутствовать на многих спортинвых мероприятиях, участвовать в спортивных рекламных кампаниях. Одной из моих целей является сбор пожертвований для детских фондов», - рассказывает Стив.
В качестве почетного вице-президента “Diabetes UK” (Британская диабетическая ассоциация) Стивен принял участие в мероприятии под названием «Прогулка по парку», которое проводилось с целью повысить осведомленность людей о диабете.
«Наша диабетическая ассоциация, как и любая другая, является очень важным информационным агентством, которое держит людей в курсе событий и открытий происходящих в области диабета, сбор денег также является важным аспектом ее деятельности. Как вы знаете, я сам болен диабетом и надеюсь, что моя деятельность поможет детям не только с диабетом, но и любым другим, нуждающимся в помощи», - говорит Сэр Стивен.
Он рассказал также, что принимает участие в Европейской компании, призванной доказать людям с диабетом, какую важную роль при их заболевании играет тщательный самоконтроль, то есть частое измерение уровня сахара крови.
«В последующие два года я буду ездить по Европе в качестве посла компании “LifeScan”, помогая людям с диабетом улучшить качество их жизни. Я повторюсь, но мы хотим, чтобы люди поняли - частое измерение уровня сахара крови – жизненно необходимо, и в этом мне как нельзя лучше поможет мой авторитет спортсмена».
Для спортсмена, участвующего в таком виде спорта, как гребля, очень сложно при хроническом заболевании продолжать тренировки. А каким образом Стив впервые узнал о том, что у него диабет? Около трех с половиной лет назад я вернулся с тренировок, испытывая всепоглощающее чувство жажды – я выпил стакан воды, затем второй, третий, но жажда не проходила. Тогда я понял, что необходимо срочно провериться и стал буквально рыскать по дому в поисках тест-полосок, которые спортсмены часто используют для проверки общего состояния, в том числе и уровня сахара крови. Тест-полоска показала очень высокий уровень сахара, я позвонил жене, которая работает врачом в одной из спортивных команд, занимающихся греблей и после нашего визита к врачу, окончательно развеявшего наши сомнения относительно диагноза, я был направлен в больницу, где через несколько часов мне сделали первую инсулиновую инъекцию.
Был ли Стив шокирован своим диагнозом? «Моей первой мыслью было то, что теперь мне придется распрощаться со спортивной карьерой. Но мой врач сказал, что дорога к успеху никогда не была легкой и пусть влияние спорта на диабет еще не до конца изучено, я могу попытаться. Сначала я отказывался признать свое заболевания и пытался вводить минимальные дозы инсулина – сказалась моя неосведомленность о диабете, вот почему сейчас я с радостью готов выступить в роли посла и нести людям с диабетом знания об их болезни. Через несколько месяцев я понял, что для того, чтобы чувствовать себя хорошо, должен вводить не минимальное, а необходимое количество инсулина».
Поскольку инсулин запрещен в международном спорте, Стивену пришлось получить специальное разрешение на его использование во время последних Олимпийских игр, но только после прохождения полного круга изматывающего предоставления доказательств, справок, подтверждающих его заболевание, включая интервью с лечащим врачом Стивена.
Стивен часто говорит он необходимости тщательного самоконтроля, а как он влияет на его собственную жизнь?
«У меня диабет 2 типа, поэтому моя поджелудочная железа все еще производит собственный инсулин, но моему организму этого не хватает. Инсулиновые инъекции позволяют мне не ограничивать себя в питании, благодаря им я чувствую себя свободным. Свой глюкометр “Life Scan” я использую около семи раз в день, он маленький, удобный, я ношу его в своем портфеле. Хотя мой товарищ по гребле Мэтью Пинсет, настолько не жалует иголки, что готов оказаться где угодно, но только не рядом со мной, когда я делаю себе инъекцию».
Я спрашиваю, какой спортсмен производит впечатление на самого Стивена.
«Во-первых это Тайгер Вудс – игрок в гольф, меня настолько захватывает его игра, что я с трудом борюсь с искушением принять в ней участие, - шутит он, - а во-вторых, это Мухамед-Али, я с ним лично встречался всего несколько раз, но даже сейчас могу сказать, что человек он незаурядный».
А понимает ли Стив свое отличие от тех спортсменов, которые в большинстве случаев ведут себя эгоистично и гонятся только за славой?
«Я никогда не считал нужным «трубить» о своей благотворительности. Если ты самый лучший в мире, то твоя положительность говорит сама за себя и нет нужды кричать об этом на всех углах. Самый лучший способ доказать, что ты на что-то способен – выиграть гонку, но не стоит забывать, что спортивная жизнь состоит из белых и черных полос. Но только не надо оглядываться назад. А сам я верю в судьбу и в своей жизни не хочу ничего менять».

Джулиан Барлоу
перевод Марины Ахмедовой
<< назад | далее >>
 

гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN]
 








































































































































 
   
   


 

Copyright © ООО "Арт-Бизнес-Центр" 2000 - 2008. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки