достижения:

исследования
любопытно
новинки
открытия

главная >> достижения >> исследования
новости регионы достижения календарь
Оглавление...
Готовить еду надо медленно – тогда она будет полезной!...

Ученые пришли к выводу, что приготовление пищи должно быть процессом медленным и обстоятельным – и только в таком случае еда сохраняет полезные качества. В особенности это правило касается диабетиков.

К такому выводу пришли ученые из медицинской школы "Маунт Синай" в Нью-Йорке. Исследователи предположили, что пища, приготовляемая обычным быстрым способом, повышает уровень токсинов в крови, а еда, которую готовили долго, приносит пользу организму. При термической обработки многих продуктов сахар, протеины и жиры образуют так называемые сложные конечные продукты гликелирования (advanced glycation end products – AGEs). Этот процесс является естественным для организма человека, но некоторые его разновидности вредны для здоровья. Этот процесс происходит не только на сковородке, но и внутри тела человека. А у людей, страдающих от диабета, уровень образования вредных продуктов гликелирования намного выше, поскольку количество сахара в их крове существенно выше нормы. Специалисты из "Маунт Синай" провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, болеющие диабетом. Волонтеров разделили на две группы, причем обе они питались по совершенно одинаковым диетам. Только в одной группе люди готовили пищу на конфорках, разогретых до максимума, а другая группа питалась пищей, приготовленной на медленном огне. И оказалось, что у людей из первой группы за время проведения эксперимента сильно повысился уровень продуктов AGEs, в то время как у второй группы показатели остались в норме. Из этого ученые сделали простые выводы – готовить пищу следует медленно и из качественных продуктов, и тогда она не будет вредить здоровью.

Обсудить на форуме...


гостевая форум доска объявлений
 
НАШИ ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
ЗДОРОВЬЕ.RU
Диадом.ру - интересная и полезная информация о сахарном диабете
MedLink

   
Заходя по рекламе снизу - Вы помогаете!
 
Поиск по сайту Карта сайта Пишите письма! Сделать стартовой страницей Добавить в Избранное [EN] web канал
Наши проекты:
ДиаМир:
Представление!
Концепция!
Модель Оксфорда!
Исследования DAWN!
ДиаНовости:
Электронная версия!
Кто и Что:
Cправочник!
Экспертиза:
ДиаВсего!
Мониторинг:
 
Поиск по серверу:
Подпишись на новости:
Отписаться от новостей:
 
Сервисы:
посчитать:
Суточный калораж!
Расход калорий!
приготовить:
Наши рецепты!
спросить:
Доктора Войчик
словарик
ДиаТермины
СТАТИСТИКА:
 
:: использование информации :: о ресурсе :: Наверх!
   
Copyright © ЗАО "Арт-Бизнес-Центр" 2000-03. Все права защищены
"Диабет-Новости", "ДиаМир", "ДиаНовости", "Арт-Бизнес-Центр" - зарегистрированные торговые марки