Сотрудники Национального института диабета, дигестивных
и почечных заболеваний, а также сотрудники Вандербильского
университета пришли к выводу, что рекомендуемая доза витамина
С для молодых женщин должна составлять 90 –100 мг в день.
По мнению автора исследования - доктора Марка Левин, норма
принятая Национальной Академией Наук – 75 мг витамина С в
день, была введена на основе результатов исследования, проведенного
среди мужчин. Но после получения новых данных, ученые смогли
ввести более подходящую норму для женщин.
Приняв за норму, рекомендуемые Национальной академией наук
75 мг витамина С, доктор Левин и его коллеги провели исследование,
в котором приняли участие 15 женщин. Женщинам (от 19 до 27
лет), соблюдавшим диету, ежедневно предлагался витамин С в
разных количествах. Проследив его работу в организме, ученные
пришли к выводу, что следует остановиться на 100-200 мг. Левин
считает, что женщинам необходимо употреблять пять фруктов
и овощей в день. Известно также, что витамин С снижает риск
развития рака.
Gourmet |